NOTÍCIAS

Com safra quase finalizada, moagem de cana no Centro-Sul atinge 599,87 milhões de toneladas no final de janeiro

  • 11/02/2016 |
  • UNICA

A quantidade de cana-de-açúcar processada pelas empresas da região Centro-Sul alcançou 3,93 milhões de toneladas na segunda metade de janeiro. No acumulado desde o início da safra 2015/2016 até 1º de fevereiro de 2016, a moagem atingiu 599,87 milhões de toneladas, com aumento de 5,22% no comparativo com as 570,11 milhões de toneladas de cana contabilizadas até a mesma data de 2015.

Na segunda quinzena de janeiro, 39 unidades produtoras estavam em operação no Centro-Sul. Esse número deve cair para 32 plantas na primeira quinzena de fevereiro.

Produção de açúcar e etanol

A proporção de cana-de-açúcar direcionada para a fabricação de açúcar nos últimos 15 dias de janeiro atingiu apenas 27,52%.

Com isso, a produção de açúcar na última quinzena do mês alcançou 97,03 mil toneladas. A produção quinzenal de etanol, por sua vez, totalizou 168,05 milhões de litros, com 49,2 milhões de litros de etanol anidro e 118,85 milhões de litros de etanol hidratado.

Vendas de etanol

As vendas de etanol pelas unidades produtoras da região Centro-Sul em janeiro somaram 2,21 bilhões de litros, com 117,08 milhões de litros direcionados para exportação e 2,09 bilhões de litros ao mercado interno.

No mercado doméstico, o volume de etanol hidratado comercializado atingiu 1,26 bilhão de litros. Pela primeira vez na safra 2015/2016, o volume de etanol hidratado comercializado ficou inferior ao observado na safra anterior (1,3 bilhão de litros).

As vendas de etanol anidro ao mercado interno, por sua vez, totalizaram 832,05 milhões de litros em janeiro, contra 809,81 milhões de litros verificados no mesmo mês de 2015.

Avaliação da safra 2016/2017

Seguindo orientação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento-MAPA, a produção realizada pelas unidades produtoras até 31 de março de 2016 será contabilizada nos dados da safra 2015/2016. Nesse sentido, a UNICA deverá divulgar o balanço da safra 2015/2016 apenas na primeira quinzena de abril de 2016.

ver mais notícias