NOTÍCIAS

Curso de armazenamento de grãos

O armazenamento é uma das principais etapas na cadeia de produção de grãos. É um assunto de grande complexidade devido ao fato de ser multidisciplinar e de envolver uma gama muito grande de operações, equipamentos e estruturas. Para se entender bem a arte de como armazenar bem os produtos agrícolas, os profissionais que atuam na área precisam ter um conhecimento bastante amplo que vai desde o recebimento do produto até a sua expedição em uma unidade armazenadora. É importante conhecer todos os aspectos que influenciam a qualidade dos produtos armazenados. Durante o armazenamento, o produto passa por uma série de operações, como por exemplo: descarga na moega, pré-limpeza, secagem, limpeza, aeração, tratamento fitossanitário, expedição, dentre outras. Uma série de equipamentos é utilizada para transportar e manipular o produto. É importante que os profissionais que atuam na área de armazenamento saibam os princípios básicos de funcionamento, de regulagem e de manutenção de todos os equipamentos utilizados em uma unidade armazenadora. O armazenamento em grande escala envolve a utilização de equipamentos e estruturas de elevado custo de implantação. É necessário que os profissionais saibam tirar o máximo proveito dessa estrutura de tal forma a obter o máximo de capacidade de processamento, a ter o mínimo custo operacional e a melhor qualidade final possível para o produto. O Curso de Armazenamento de Grãos oferecido pelo Centreinar tem como objetivo treinar os profissionais que atuam na Área de Armazenamento a como armazenar bem os grãos de tal forma que as perdas quantitativas e qualitativas inerentes aos diversos processos de armazenagem sejam as mínimas possíveis.

Período e local:

07 a 11/março/16 na sede do CENTREINAR - Campus Universitário- (Viçosa – MG)

Carga horária:

40 horas/aula

Conteúdo programático:

- Psicrometria
- Amostragem, Determinação de Umidade e Impurezas
- Fatores que Influenciam a Conservação dos Grãos
- Deterioração Fúngica
- Tratamento Fitossanitário
- Secagem de Grãos
- Fundamentos e Manejo da Aeração e Termometria
- Manutenção de Máquinas e Equipamentos
- Racionalização do Uso de Energia em Unidades Armazenadoras
- Uso do Computador na Solução de Problemas Relacionados com Armazenamento
- Armazenamento Convencional e a Granel
- Prevenção de Acidentes em Unidades Armazenadoras.

Pré-requisitos:

Esse curso não exige nenhum pré-requisito.

Importância do Curso de Armazenamento de Grãos

O armazenamento é uma das principais etapas na cadeia de produção de grãos. É um assunto de grande complexidade devido ao fato de ser multidisciplinar e de envolver uma gama muito grande de operações, equipamentos e estruturas. Para se entender bem a arte de como armazenar bem os produtos agrícolas, os profissionais que atuam na área precisam ter um conhecimento bastante amplo que vai desde o recebimento do produto até a sua expedição em uma unidade armazenadora. É importante conhecer todos os aspectos que influenciam a qualidade dos produtos armazenados. Durante o armazenamento, o produto passa por uma série de operações, como por exemplo: descarga na moega, pré-limpeza, secagem, limpeza, aeração, tratamento fitossanitário, expedição, dentre outras. Uma série de equipamentos é utilizada para transportar e manipular o produto. É importante que os profissionais que atuam na área de armazenamento saibam os princípios básicos de funcionamento, de regulagem e de manutenção de todos os equipamentos utilizados em uma unidade armazenadora. O armazenamento em grande escala envolve a utilização de equipamentos e estruturas de elevado custo de implantação. É necessário que os profissionais saibam tirar o máximo proveito dessa estrutura de tal forma a obter o máximo de capacidade de processamento, a ter o mínimo custo operacional e a melhor qualidade final possível para o produto. O Curso de Armazenamento de Grãos oferecido pelo CENTREINAR tem como objetivo treinar os profissionais que atuam na Área de Armazenamento a como armazenar bem os grãos de tal forma que as perdas quantitativas e qualitativas inerentes aos diversos processos de armazenagem sejam as mínimas possíveis.

Como se inscrever:

Para se inscrever, basta acessar o site: www.centreinar.org.br ou enviar e-mail para fernanda@centreinar.org.br com seus dados (nome completo, CPF, profissão, telefone e endereço) e, se for para emitir nota fiscal em nome da empresa, enviar também os dados para emissão da nota fiscal (razão social, CNPJ, inscrição estadual e endereço).

Taxa de Inscrição:

O valor total do curso é R$650,00 (seiscentos e cinquenta reais) a vista e R$ 700,00 a prazo. Nesse valor está incluso todo o material didático, a emissão de certificados e o deslocamento interno (do hotel ao local do curso). A hospedagem e alimentação correm por conta do participante.

Forma de pagamento:

As pessoas que tiverem interesse em se inscreverem no curso devem responder esse e-mail. Assim que atingirmos o número mínimo de participantes para realização do curso entraremos em contato. O pagamento da taxa de inscrição tambem pode ser realizado em duas parcelas. O pagamento da primeira parcela (R$ 350,00) deverá ser realizado mediante depósito bancário, na conta da Funarbe, a fundação de apoio da Universidade Federal de Viçosa (os dados bancários da Funarbe serão fornecidos oportunamente). O pagamento da primeira parcela garante a vaga do participante. A nota fiscal, juntamente com o boleto bancário para o pagamento da segunda parcela, será entregue ao participante durante o curso. O prazo de pagamento da segunda parcela( R$350,00) é de 15 dias após o recebimento do boleto bancário.

O valor total do curso a vista é R$650,00 (seiscentos e cinquenta reais) para pessoa física. A prazo o valor é de R$ 700,00. Para as empresas (pessoa jurídica) que mandarem 2 participantes, terão 7% de desconto no valor a prazo (R$700,00). No caso de 3 participantes terá 10% de desconto no valor a prazo e para as que mandarem 4 participantes terão 12% de desconto. Nesse valor está incluso todo o material didático, a emissão de certificados e o deslocamento interno (do hotel ao local do curso). A hospedagem e alimentação correm por conta do participante.

ver mais notícias