Seagro e Embrapa desenvolvem variedade de pequi sem espinho

24.07.2009 | 20:59 (UTC -3)

O pequi sem espinho é realidade em Goiás. A expectativa é de que uma variedade seja lançada até o final de 2011.

Resultante de pesquisas desenvolvidas pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seagro) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Cerrado e Embrapa Transferência de Tecnologia), a variedade do fruto será lançada até dezembro de 2011. Os recursos para o estudo, foram destinados pelo governo estadual, cabendo à Embrapa a contrapartida em infraestrutra.

São responsáveis pela pesquisa os engenheiros agrônomos Elainy Botelho Carvalho Pereira (Seagro) e Ailton Vitor Pereira (Embrapa), ambos com doutorado em Fitotecnia. O estudo mereceu destaque no Prêmio Pequi 2009 "Os Melhores do Ano em Goiás", idealizado por Vasco José Mota, sob a responsabilidade da Agência Performance. No dia 13 de novembro, o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás, Leonardo Veloso, será um dos homenageados.

Mais informações:

o (62) 3201-8905

Compartilhar

Mosaic Biosciences Março 2024