Caderno Técnico Soja Parte 1: Mundo de possibilidades

  • Página 49 |
  • Jul 2019 |
  • ​Jose Carlos Verle Rodrigues Center for Excellence in Quarantine & Invasive Species University of Puerto Rico

Mundo de possibilidades Desafios e oportunidades na agricultura na América Central e na Bacia do Caribe.

Uma rápida revisão sobre a agricultura na região, suas deficiências, vantagens competitivas e o caso particular de Porto Rico serão discutidos em relação às pressões e oportunidades geradas a partir de uma nova e complexa era tecnológica. Historicamente, várias culturas agrícolas importantes, tais como milho, cacau, feijão, batata e abóbora, foram originadas e selecionadas ao longo do tempo na América Central e no Caribe. Apesar das limitações em área e da diminuição da contribuição ao Produto Interno Bruto (PIB), a agricultura é crucial para essa região que abriga uma população de aproximadamente 80 milhões de pessoas, entre 27 nações insulares e sete países da América Central. As principais culturas, que ocupam grandes áreas na região, costumam ser cana-de-açúcar, banana, coco, café, arroz e tabaco. Os vegetais, como tomates, pimentas, cucurbitáceas e raízes, são cultivados principalmente para o consumo local ou como cultura de rápido investimento.

Seja assinante e leia a matéria na íntegra

Edição Anterior
  • N 241

    Jun 2019

    Ferrugem asiática: Sensibilidade vigiada

Próxima Edição
  • N 243

    Ago 2019

    Teste de fogo para fungicidas

CADASTRO DE NEWS
  • Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura