Mistura segura

  • Página 23 |
  • Out 2019 |
  • Cristiana Bernardi Rankrape, Felipe Lucio, Corteva Agriscience; Eduardo Lago, Juliana Domanski Jakubski, Ketly Custodio Jung, Wellyton Morgenrotd, Ivan Carlos Zorzzi, Pedro Valério Dutra de Moraes, UTFPR-DV

Prática até pouco tempo realizada de modo informal pelos produtores, a mistura de tanque de produtos fitossanitários finalmente ganhou regulamentação com a Instrução Normativa 40, de outubro do ano passado. Com o advento da legislação reivindicada pelo setor, agora se faz necessário intensificar estudos sobre seu efeito nas culturas, principalmente com relação a aspectos como fitotoxicidade, alterações de pH, condutividade elétrica e estabilidade física.

O Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de alimentos do mundo, sendo que o agronegócio representa grande parte do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro. Dentre as culturas, a soja (Glycine max L.) tem posição de destaque, sendo o principal cultivo na safra de verão e também a principal commodity brasileira. 

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