Mofo disseminado

  • Página 42 |
  • Set 2019 |
  • Margarida Fumiko Ito, Centro de Pesq. e Desenv. de Fitossanidade, Instituto Agronômico - IAC; David de S. Jaccoud Filho, Universidade Estadual de Ponta Grossa, Grupo de Fitopatologia Aplicada – Defito

Espalhado por diversas culturas e regiões agrícolas do Brasil o mofo branco, causado por Sclerotinia sclerotiorum, é uma doença letal, capaz de comprometer completamente a produtividade e cujas incidência e agressividade têm crescido nas lavouras. Na ausência de cultivares com nível de resistência genética ideal, resta lançar mão de medidas integradas para manejar o patógeno.

A  doença mofo-branco é causada pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary. Esse patógeno era de ocorrência esporádica em algumas culturas, no Brasil, porém atualmente encontra-se amplamente disseminado nas regiões produtoras das mais diversas culturas, assim como em algumas plantas daninhas. 

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Matérias da Edição:
  1. Página 14

    Agentes aliados

  2. Página 18

    Custo de tratar

  3. Página 22

    Eficácia otimizada

  4. Página 30

    Alvos agrícolas

  5. Página 32

    Como controlar

  6. Página 38

    Alvo monitorado

  7. Página 41

    Futuro semeado

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    Teste de fogo para fungicidas

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