Albaugh celebra parceria tecnológica com o Fundecitrus

Companhia especialista em agroquímicos pós-patentes e Fundo de Defesa da Citricultura atuarão para aprimorar proteção de cultivos e a inovação no pomar

15.04.2021 | 20:59 (UTC -3)
Fernanda Campos

A companhia de origem americana Albaugh e o Fundecitrus – Fundo de Defesa da Citricultura anunciam a formação de uma parceria, para promover a proteção sustentável dos cultivos de citros e a inovação tecnológica nos pomares. Pelo acordo, a Albaugh passa também a figurar no grupo conhecido como ‘Empresas Amigas do Citricultor’, iniciativa do Fundecitrus criada para reunir empresas ligadas à cadeia de citros que apoiam ações sustentáveis para o controle de pragas e doenças.

“Reconhecemos a importância do Fundecitrus e nos identificamos com seu propósito. Estou certo de que juntos geraremos mais conhecimento e capacitação a profissionais do parque citrícola”, ressalta o diretor de marketing e desenvolvimento da Albaugh, José Geraldo Martins dos Santos. Ele acrescenta que a companhia detém um amplo portfólio de soluções para a cadeia produtiva dos citros, como o fungicida Recop, e conquistou posição de liderança no mercado de soluções pós-patentes. “A Albaugh entrega uma proposta de valor ancorada em tecnologias de ponta e na melhor relação custo-benefício ao produtor”.

Fundecitrus 

Uma associação de caráter privado, sem fins econômicos, o Fundecitrus foi fundado em 1977, por citricultores e indústrias de suco paulistas, com objetivo de fomentar o desenvolvimento sustentável da atividade citrícola. Reúne hoje em torno de 130 colaboradores e mantém mais de 80 linhas de pesquisas em andamento, além de cerca de 40 parcerias globais. Atualmente, a atuação da entidade abrange ainda as regiões do Triângulo e do Sudoeste de Minas Gerais. Segundo o Fundecitrus, os produtores mantêm aproximadamente 460 mil hectares de área produtiva de citros em SP e MG, principal região produtora de laranja e suco de laranja do mundo.

De acordo com o site da entidade, o Fundecitrus lançou, recentemente, a iniciativa Citricultura Sustentável, formada por uma série de medidas com ênfase nas boas práticas agrícolas, no desenvolvimento de novas tecnologias e de ferramentas digitais. A entidade busca estimular, em toda a cadeia produtiva, a sustentabilidade no controle de pragas e doenças dos citros, além da produtividade dos pomares e a segurança no trabalho, entre outros avanços.

Na última semana, a Unidade de Referência do Centro de Engenharia e Automação (CEA), do Instituto Agronômico (IAC), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, divulgou um estudo realizado em parceria com o Fundecitrus. O levantamento mostra que, em duas décadas, houve significativa redução do consumo de água nas pulverizações com agroquímicos nos pomares. Conforme o estudo, o volume médio de água empregado na calda dos agroquímicos, que era de 10 mil litros a 12 mil litros por hectare, no ano 2000, recuou para entre 2 mil litros a 4 mil litros por hectare. Essa economia, informaram os pesquisadores, equivale à quantidade de água suficiente para prover, por um dia, 200 milhões de brasileiros.

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