Curso de Produção de Sementes de Hortaliças completa 16 edições

​O curso consta do calendário de eventos promovidos anualmente pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) desde 2001

17.08.2016 | 20:59 (UTC -3)
Anelise Macedo

O curso consta do calendário de eventos promovidos anualmente pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) desde 2001. A décima sexta edição do Curso de Produção de Sementes de Hortaliças, que acontece no período de 19 a 21 de outubro próximo no município de Areia, na Paraíba, encontra-se com as inscrições abertas na página www.embrapa.br/hortaliças/curso-sementes.

Com carga horária de 24 horas, o curso é dirigido a estudantes, professores e profissionais que atuam nas áreas de melhoramento genético, tecnologia de sementes e produção de hortaliças. Sempre muito concorrido, a previsão é que, a exemplo das anteriores, a próxima edição conte com cerca de 120 participantes, não só da localidade que irá sediar o evento como de outras cidades da Paraíba e também de estados vizinhos.

O pesquisador e coordenador do curso Warley Nascimento credita o interesse pelo tema às inovações tecnológicas que têm possibilitado uma crescente modernização do setor produtivo de hortaliças, onde se destacam várias culturas como tomate, cebola, cenoura e folhosas. "O curso abre a oportunidade de conhecer e discutir as novas tecnologias ligadas à produção e à qualidade de sementes de hortaliças, e também de discutir os problemas e gargalos do setor sementeiro olerícola", avalia o pesquisador.

LIVRO

Desde a décima quarta edição do curso, realizada em Uberlândia, Minas Gerais, o setor produtivo passou a contar com o reforço de novas fontes de consulta, a partir do lançamento do livro Produção de Sementes de Hortaliças, volumes I (aqui) e II (aqui).

Editor técnico dos dois volumes, Nascimento explica que a mesma linha temática guiou outras duas publicações lançadas anteriormente: Tecnologia de Sementes de Hortaliças, em 2009, e Tecnologia de Produção de Sementes, em 2011. "A exemplo do livro lançado em 2014, essas publicações foram elaboradas em parceria com técnicos e pesquisadores de empresas públicas e privadas", anota o pesquisador.


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