Custos de produção de café são analisados até quinta-feira (02) em MG

​Técnicos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) farão visitas nesta semana a agricultores e extrativistas de Minas Gerais para elaborar os custos de produção do pequi, mangaba, leite e café

30.07.2018 | 20:59 (UTC -3)
Conab

Técnicos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) farão visitas nesta semana a agricultores e extrativistas de Minas Gerais para elaborar os custos de produção do pequi, mangaba, leite e café.

As visitas que seguem até quinta-feira (2), serão realizadas nos municípios de Taiobeiras (café), Rio Pardo de Minas (mangaba), Santo Antônio do Retiro (pequi) e Porteirinha (leite). Com exceção da mangaba que terá o custo atualizado, todos os outros custos serão elaborados pela primeira vez nestes municípios.

Nestas ações, os agentes que compõem a cadeia produtiva participam de painéis técnicos durante os quais são definidos os parâmetros, atividades e insumos para cada cultura. Os dados coletados pela Conab servem de base para a elaboração dos preços utilizados no Programa de Garantia de Preços para a Agricultura Familiar (PGPAF) e na Política de Garantia de Preços Mínimos para Produtos da Sociobiodiversidade (PGPM-Bio), no caso do pequi e da mangaba.

O levantamento analisa, ainda, a situação econômica das culturas e a sua rentabilidade ao produtor, servindo de base para uma nova proposta de preço mínimo do produto. A metodologia utilizada leva em conta informações como implementos agrícolas, fertilizantes, mudas, sementes, etc. No caso dos produtos extrativistas, a mão-de-obra  e os  implementos manuais utilizados são a referência para a pesquisa.

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