Potencial produtivo do sorgo é debatido

Painel "Inovações e desafios da cultura do sorgo na safrinha" abordou as vantagens competitivas do cereal

12.09.2018 | 20:59 (UTC -3)
Guilherme Viana

No final do segundo dia do XXXII Congresso Nacional de Milho e Sorgo, o painel "Inovações e desafios da cultura do sorgo na safrinha" abordou as vantagens competitivas do cereal.

O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo Cícero Beserra de Menezes apresentou os diferenciais da cultura, como elevado valor nutricional; tolerância ao estresse hídrico; potencial para uso na alimentação humana (por ser um alimento livre de glúten e rico em compostos antioxidantes) e a necessidade de menor investimento por parte do agricultor. "É difícil substituir o sorgo em época de segunda safra em condições de seca. O produtor deve apenas pensar em duas dicas: plantar o cereal mais cedo e adubar. Essa é a mensagem que eu gostaria de deixar", enfatizou.

Mais cobertura do XXXII Congresso Nacional de Milho e Sorgo aqui.

SERVIÇO

Evento: XXXII Congresso Nacional de Milho e Sorgo

Onde: Universidade Federal de Lavras (Lavras-MG)

Quando: de 10 a 14 de setembro de 2018

Programação: www.abms.org.br/cnms/paginas/p...   

Promoção: ABMS (Associação Brasileira de Milho e Sorgo)

Realização: Universidade Federal de Lavras (UFLA) e Embrapa

Compartilhar

Mosaic Biosciences Março 2024