Produção de café na temporada 2020/21 deve ser elevada no Brasil

Volume está próximo do apontado pelo USDA, de 67,8 milhões de sacas de 60 kg, em maio/20, o que seria um recorde

30.09.2020 | 20:59 (UTC -3)
Cepea

A produção de café na temporada 2020/21 brasileira foi significativa, conforme indicam agentes consultados pelo Cepea. Muito colaboradores afirmam que o volume está próximo do apontado pelo USDA, de 67,8 milhões de sacas de 60 kg, em maio/20, o que seria um recorde. A Conab, por sua vez, aponta total de 61,6 milhões de sacas.

Especificamente para o café arábica, colaboradores do Cepea esperam número acima do divulgado pela Conab (de 47,3 milhões de sacas), entre 47,5 milhões e 52 milhões de sacas. Os fundamentos desses agentes para as boas perspectivas vêm da bienalidade positiva dos cafezais, do clima favorável durante o desenvolvimento, da produção em lavouras novas e/ou recentemente podadas e de maiores cuidados com os pés.

Já para o robusta, a produção estimada por operadores do mercado está mais próxima da levantada pela Conab (de 14,2 milhões de sacas), de 13,3 a 16,3 milhões de sacas. 

Compartilhar

Mosaic Biosciences Março 2024