Seminário propõe discussão sobre o cultivo de trigo no Paraná

A promoção é da Embrapa, como apoio do Sistema OCB e Fundação Meridional

12.08.2019 | 20:59 (UTC -3)
Joseani M. Antunes​

O 2º Seminário sobre a Cultura do Trigo no Paraná vai acontecer no dia 21 de agosto, na Embrapa Soja, em Londrina/PR. O Paraná é o maior produtor de trigo no País.

O trigo é um dos produtos agrícolas com maior relevância para o Paraná. Com a semeadura encerrada no final do mês de julho, o Estado continua sendo o maior produtor de trigo do Brasil, alcançando em 2019 uma área superior a 1 milhão de hectares. A produção projetada para a safra 2019 é de 2,7 milhões de toneladas, o que pode representar mais de 50% da produção nacional de trigo. 

De acordo com o pesquisador da Embrapa Trigo, Sergio Ricardo Silva, o seminário vai abordar diversos aspectos da produção do cereal, como qualidade industrial, germinação pré-colheita, pragas e viroses, além da abordagem sobre perspectivas para o trigo no Brasil. “O objetivo é oportunizar o debate entre os diferentes segmentos da cadeia produtiva buscando otimizar ainda mais os resultados no cultivo do trigo no Paraná”, informa o pesquisador.

A programação inicia às 8h no dia 21 de agosto. As inscrições são gratuitas e já podem ser realizadas através site da Embrapa Trigo.

A promoção é da Embrapa, como apoio do Sistema OCB e Fundação Meridional.

Confira a programação completa:

8h - Credenciamento e entrega de material

8h15 - Qualidade Industrial do trigo - Eliana Maria Guarienti - Pesquisadora da Embrapa Trigo

9h40 - Intervalo

10h - Perspectiva do trigo no Brasil - Gilberto Rocca da Cunha - Pesquisador da Embrapa Trigo

11h15 - Germinação pré-colheita no trigo - Manoel Carlos Bassoi - Pesquisador da Embrapa Soja

12h30 - Almoço

13h45 - Principais pragas em trigo - Paulo Roberto Pereira - Pesquisador da Embrapa Florestas

15h - Intervalo

15h15 - Viroses em trigo - Douglas Lau - Pesquisador da Embrapa Trigo

17h - Encerramento


Compartilhar

Mosaic Biosciences Março 2024