​Simpósio da Cultura do Feijão ocorre de 6 a 8 de março em Piracicaba, SP

O encontro possibilitará aos participantes a troca de experiência com os principais produtores e consultores de feijão e o contato direto com os especialistas da cultura

17.02.2017 | 21:59 (UTC -3)

O XIV Simpósio da Cultura do Feijão será realizado, pelo Pecege, nos dias 6, 7 e 8 de março, no Teatro da Unimep, em Piracicaba, com a coordenação do professor Antônio Luiz Fancelli, contemplando discussão de assuntos atuais relativos às estratégias de manejo do feijoeiro, principais limitações da cultura, proposição de sistemas sustentáveis e lucrativos de produção e inovações tecnológicas disponíveis para a próxima safra.

O evento é voltado aos produtores, consultores, professores, estudantes e demais profissionais relacionados ao agronegócio. As inscrições devem ser feitas pelo site www.pecege.org.br/eventos/xiv-simposio-da-cultura-do-feijao, onde também poderá ser encontrada a programação completa do evento.

“Em 2017, com o início de consumo retraído, acompanhado da entrada de nova safra de feijão das águas, o feijão atingiu valores confortáveis ao consumidor, o que poderá manter a demanda potencial próxima a 3,5 milhões de tonelada e assegurar preços atrativos ao produtor. Portanto, torna-se imprescindível, para a próxima safra, o emprego de tecnologias inovadoras e eficazes, visando a garantia de lavouras lucrativas e sustentáveis", relata Fancelli.

Neste contexto, o Simpósio proporcionará aos participantes, discussões aprofundadas de estratégias de mitigação de problemas relevantes para cultura, como o aumento da população de mosca branca e de nematoides, bem como da importância do manejo racional do solo e da nutrição de plantas, com ênfase ao uso de micronutrientes, e a aplicação prática de aspectos fisiológicos da planta na expressão do potencial produtivo da espécie. Também o Encontro possibilitará aos participantes a troca de experiência com os principais Produtores e Consultores de feijão e o contato direto com os especialistas de renome da cultura.

PROGRAMAÇÃO

XIV SIMPÓSIO DA CULTURA DO FEIJÃO - ESALQ/USP

6 a 8 de Março – Teatro UNIMEP – Piracicaba/SP

XIV SIMPÓSIO DA CULTURA DO FEIJÃO - ESALQ/USP

6 a 8 de Março – Teatro UNIMEP – Piracicaba/SP

6 de Março (2ª feira)

8:00/12:00h

Inscrição e entrega de material

13:30/14:00h

Abertura

14:00/15:30h

Realidade e Perspectivas de Mercado de Feijão no Brasil e no Mundo

Wlamir Brandalizze

(Brandalizze Consulting – Curitiba/PR)

15:30/16:00h

Intervalo

16:00/16:50h

Atualização das Estratégias de Manejo da Mosca Branca em Lavouras de Feijão

Hélio Dal Bello

(Planta Consultoria– Brasília/DF)

16:50/17:10

Inovação Tecnológica

17:10/18:00h

Os Quatros Pilares da Produtividade da Cultura do Feijão: Novas Considerações Relevantes

Elmiro Vieira Queiroz

(Líder Rural Consultoria –Unaí/MG)

18:00/18:30h

Discussão

7 de Março (3ª feira)

8:00/9:20h

Estratégias Essenciais de Manejo Racional do Solo para Produtividades Sustentáveis

Henrique Debiasi

(EMBRAPA SOJA Londrina/PR)

9:20/9:40h

Inovação Tecnológica

9:40h/10:10h

Intervalo

10:10/10:30h

Inovação Tecnológica

10:30/11:50h

O Papel dos Micronutrientes na Fisiologia e na Produção do Feijoeiro

G. César Vitti

(ESALQ/USP Piracicaba/SP)

11:50/12:30h

Discussão

12:30/14:00h

Intervalo para Almoço

14:00/15:30h

Fisiologia da Produção do Feijoeiro

Antonio Luiz Fancelli

(ESALQ/USP Piracicaba/SP)

15:30/15:50h

Inovação Tecnológica

15:50/16:20h

Intervalo

16:20/16:40h

Inovação Tecnológica

16:40/17:50h

Estratégias Efetivas de Manejo e Controle

de Nematoides

Pedro Luiz M. Soares

((UNESP– Jaboticabal/SP)

17:50/18:30h

Discussão

8 de Março (4ª feira)

8:00/9:10h

O Uso do Fosfito e de Outras Estratégias de Manejo na Cultura de Feijão

Arnoldo Junqueira Neto

(UFLA – Lavras/MG)

09:10/09:30h

Inovação Tecnológica

9:30/10:00h

Intervalo

10:00/10:20h

Inovação Tecnológica

10:20/11:30

A Prática da Irrigação de Lavouras de Feijão:

Hiran Moreira

( IRRIGER Goiânia/GO)

11:30/12:00

Discussão

12:00/12:10h

Encerramento

6 de Março (2ª feira)

8:00/12:00h

Inscrição e entrega de material

13:30/14:00h

Abertura

14:00/15:30h

Realidade e Perspectivas de Mercado de Feijão no Brasil e no Mundo

Wlamir Brandalizze

(Brandalizze Consulting – Curitiba/PR)

15:30/16:00h

Intervalo

16:00/16:50h

Atualização das Estratégias de Manejo da Mosca Branca em Lavouras de Feijão

Hélio Dal Bello

(Planta Consultoria– Brasília/DF)

16:50/17:10

Inovação Tecnológica

17:10/18:00h

Os Quatros Pilares da Produtividade da Cultura do Feijão: Novas Considerações Relevantes

Elmiro Vieira Queiroz

(Líder Rural Consultoria –Unaí/MG)

18:00/18:30h

Discussão

7 de Março (3ª feira)

8:00/9:20h

Estratégias Essenciais de Manejo Racional do Solo para Produtividades Sustentáveis

Henrique Debiasi

(EMBRAPA SOJA Londrina/PR)

9:20/9:40h

Inovação Tecnológica

9:40h/10:10h

Intervalo

10:10/10:30h

Inovação Tecnológica

10:30/11:50h

O Papel dos Micronutrientes na Fisiologia e na Produção do Feijoeiro

G. César Vitti

(ESALQ/USP Piracicaba/SP)

11:50/12:30h

Discussão

12:30/14:00h

Intervalo para Almoço

14:00/15:30h

Fisiologia da Produção do Feijoeiro

Antonio Luiz Fancelli

(ESALQ/USP Piracicaba/SP)

15:30/15:50h

Inovação Tecnológica

15:50/16:20h

Intervalo

16:20/16:40h

Inovação Tecnológica

16:40/17:50h

Estratégias Efetivas de Manejo e Controle

de Nematoides

Pedro Luiz M. Soares

((UNESP– Jaboticabal/SP)

17:50/18:30h

Discussão

8 de Março (4ª feira)

8:00/9:10h

O Uso do Fosfito e de Outras Estratégias de Manejo na Cultura de Feijão

Arnoldo Junqueira Neto

(UFLA – Lavras/MG)

09:10/09:30h

Inovação Tecnológica

9:30/10:00h

Intervalo

10:00/10:20h

Inovação Tecnológica

10:20/11:30

A Prática da Irrigação de Lavouras de Feijão:

Hiran Moreira

( IRRIGER Goiânia/GO)

11:30/12:00

Discussão

12:00/12:10h

Encerramento

Teatro UNIMEP - Rod. do Açúcar, Km 156, Piracicaba

http://www.pecege.org.br/eventos/xiv-simposio-da-cultura-do-feijao

Compartilhar

Mosaic Biosciences Março 2024