Simpósio em Guarapuava-PR traz inovações para a cultura do milho

Pesquisadores e especialistas apresentarão resultados de pesquisas e novas tecnologias para produção do cereal no BR

06.06.2019 | 20:59 (UTC -3)
Embrapa

O município paranaense de Guarapuava, com forte tradição na produção de milho, recebe, entre os dias seis e oito de junho, o “I Simpósio de Inovações Técnicas Aplicadas à Agricultura”. Pesquisadores e especialistas envolvidos na cadeia produtiva do cereal vão apresentar resultados de pesquisa e novas tecnologias relacionados aos fatores que influenciam a produção do cereal no Brasil.

Os principais temas abordados serão a digitalização do agronegócio; melhoramento genético; bactérias fixadoras de nitrogênio; micotoxinas; manejo da fertilidade; manejo de pragas e plantas daninhas resistentes; produção de silagem e, por fim, a biofortificação de plantas e o cooperativismo. “Nosso objetivo é apresentar inovações utilizadas na produção de milho aos alunos e profissionais da área”, relata a professora do departamento de Agronomia da Universidade Estadual do Centro-Oeste, Cacilda Duarte Rios.

O Unicentro, em conjunto com a Aeagro (Associação dos Engenheiros Agrônomos da Região de Guarapuava) e a ABMS (Associação Brasileira de Milho e Sorgo), são as entidades realizadoras. Mais informações estão disponíveis aqui.

Compartilhar

Mosaic Biosciences Março 2024