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Yara divulga selecionados para etapa final

Mais de 20 cafeicultores tiveram seus cafés selecionados para a segunda etapa do Concurso NossoCafé. Promovido pela Yara, o concurso é uma das iniciativas da empresa para aumentar a produção de cafés especiais no Brasil. "O consumo de cafés especiais no Brasil cresce de 10% a 15% ao ano, ante aproximadamente 2% dos cafés tradicionais no mundo. O trabalho de difusão da qualidade do café brasileiro pelo setor produtivo e indústria junto aos consumidores, e a melhora da renda nos grandes centros do País nos últimos anos, favorecem o consumo fora de casa, o que é fundamental na divulgação de cafés especiais e diversos métodos de preparo da bebida", afirma João Moraes, gerente global de café da Yara.

Na primeira etapa eliminatória, mais de 100 amostras de quase todas as regiões produtoras de cafés foram avaliadas pela fragrância e sabor. Já na segunda, as amostras serão avaliadas pela metodologia da SCAA que analisa, entre outros itens, a acidez, doçura e o equilíbrio dos produtos. As provas finais da competição acontecem entre os dias 2 e 6 de outubro, em Muzambinho (MG).

Para o especialista agronômico da Yara, Thiago Reis, a qualidade do café está diretamente relacionada ao manejo da lavoura. "O fertilizante é o principal insumo de nutrição do cafeeiro e, como representa um importante investimento para o produtor, o resultado deve ser eficaz, atendendo as necessidades nutricionais da planta. Na produção de cafés especiais, os cuidados nutricionais são ainda mais específicos", destaca.

O primeiro e o segundo colocados de cada categoria terão seus lotes de café adquiridos pela Yara Brasil com valores acima dos praticados no mercado. Os campeões em cada categoria terão seu lote comprado pelo dobro da cotação da bolsa de Nova Iorque, além de ganharem uma viagem para conhecer o cultivo de café especial na Colômbia; os vice-campeões receberão um valor 75% maior que a mesma cotação do dia. Os dois primeiros colocados de cada categoria terão seus cafés torrados e embalados com suas informações e do produto para distribuição em unidades da empresa no Brasil e ao redor do mundo.

Mais informações sobre o concurso podem ser encontradas pelo http://www.nossocafeyara.com.br/

Classificados em ordem alfabética

Cafeicultores

Município

Categoria

Carmem Lucia Chaves de Brito e Outros

Três Pontas (MG)

Cereja descascado, desmucilado, despolpado

Enivaldo Marinho Pereira

Rio Paranaíba (MG)

Cereja descascado, desmucilado, despolpado

Gustavo Vieira de Carvalho

Água Boa/Capelinha (MG)

Cereja descascado, desmucilado, despolpado

Luís Cláudio de Melo Guerra

Piumhi (MG)

Cereja descascado, desmucilado, despolpado

Luiz Otávio Mourão

Piumhi (MG)

Cereja descascado, desmucilado, despolpado

Wander da Silva Guerra

Piumhi (MG)

Cereja descascado, desmucilado, despolpado

Armando Hirokato Tomizawa

Carmo do Paranaíba (MG)

Natural

Aylton de Melo Guerra

Piumhi (MG)

Natural

Elias de Souza Melo Junior

Divino (MG)

Natural

Elisa Almeida Guerra Carvalho

Piumhi (MG)

Natural

Flavio Pereira de Melo

Monte Santo de Minas (MG)

Natural

Gideone Evangelista e outro

São João do Manhuaçu (MG)

Natural

Haroldo Barcelos Veloso

Carmo do Paranaíba (MG)

Natural

João Batista Montanari

Patrocínio (MG)

Natural

João Newton Reis Teixeira

Santo Antônio do Amparo (MG)

Natural

Juliana Portes Miranda

São João do Manhuaçu (MG)

Natural

Luiz Otávio Mourão

Piumhi (MG)

Natural

Marcelo Assis Nogueira

Campos Altos (MG)

Natural

Murilo Elias Mourão

Piumhi (MG)

Natural

Nélson Jonas Alves Xavier

Alto Caparaó (MG)

Natural

Nivaldo José da Silva

Nova Resende (MG)

Natural

Paulo Cesar Ozelim

São Sebastião do Paraíso (MG)

Natural

Wagner Rosseto

Mandaguari (PR)

Natural

Wander da Silva Guerra

Piumhi (MG)

Natural

Wilson Lopes

Mandaguari (PR)

Natural


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